Северо-Кавказским банком ОАО «Сбербанк России» успешно реализован пилотный проект по созданию единого реестра на зачисление денежных средств по зарплатным договорам на несколько территориальных банков. Внедрение новой технологии позволяет существенно сократить время зачисления денежных средств и упростить процесс формирования реестров на выплату заработной платы.

Офис Сбербанка

Офис Сбербанка

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Первое масштабное зачисление зарплаты по новой схеме состоялось в середине октября 2014 года и составило не более 30 минут с момента поступления электронного реестра в банк. Зачисление производилось в трех территориальных банках: Северо-Кавказском, Юго-Западном и Поволжском.

В настоящее время такую схему зачисления заработной платы работникам из разных регионов России уже используют два предприятия, находящиеся на расчетно-кассовом обслуживании в Северо-Кавказском банке.

– Использование передовых технологий для упрощения существующих сервисов имеет стратегическое значение для Сбербанка, – отметил председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Александр Золотарёв. – Для организаций, перешедших на данную схему, достаточно сформировать один реестр и обеспечить наличие денежных средств на своем расчетном счете, а банк выполнит все остальные операции: проведет процедуру зачисления и сформирует платежные документы.