4G «Билайн»

4G «Билайн»

© фото: vsenovostint.ru

Для того, чтобы воспользоваться сетью нового стандарта, абоненту необходимо приобрести устройство с поддержкой LTE и USIM (sim-карту, работающую в сети LTE). Сети 4G обеспечивают «бесшовный» переход из стандарта 4G в стандарты 3G/2G.

На данный момент сети LTE «Билайн» в Южном и Северо-Кавказском регионе уже работают в Ставрополе, Ростове-на-Дону, Астрахани, республиках Калмыкия, Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Адыгея.

«Самый впечатляющий рост потребляемого абонентами трафика мы наблюдаем в тех городах, где уже запущена технология LTE. Абсолютным лидером по темпам роста, причем не только в регионе, но и в стране, является Назрань. Объем скачанного трафика год к году здесь увеличился более чем в 6 раз! Поэтому у нас есть все основания полагать, что в Грозном новая технология также будет востребована абонентами «Билайн», – комментирует директор Южного и Северо-Кавказского региона ОАО «ВымпелКом» Виктор Павлов.

Параллельно с активным строительством сетей LTE, «Билайн» продолжает развивать стандарт 3G. В Астрахани, Элисте, Сочи, Волгограде, Ставрополе и Краснодаре активно запускается технология HSPA+ DualCarrier, позволяющая увеличивать максимально возможную скорость мобильного интернета до 42 Мбит/с. 80% базовых станций Южного и Северо-Кавказского региона сегодня подключены по этой технологии. Абсолютным лидером здесь является Ставрополь: технологией DualCarrier уже оснащены 98% 3G базовых станций.