О состоянии законности и правопорядка на территории Минеральных Вод и района шла речь на встрече общественности, представителей краевой прокуратуры и правительства СК, которая состоялась в минувшую среду.

Закон Российской Федерации

Закон Российской Федерации

© Фото: из архива газеты «СП»

Мероприятие, на котором поднимались актуальные вопросы в сфере общественной безопасности и стабилизации ситуации в регионе, собрало около трехсот человек.

Как доложил собравшимся заместитель прокурора края Игорь Никишин, после проверки работы местного ОВД по инициативе прокуратуры возбуждено 50 уголовных дел, заявления о совершении которых в свое время были укрыты полицейскими от регистрации. «Под сукно» были спрятаны факты хулиганства, краж, незаконного оборота наркотиков. По резонансному делу о массовой драке в больнице и гибели человека, случившихся 21 сентября, задержаны 26 человек. Установлены и объявлены в розыск еще семеро фигурантов. Возбуждено уголовное дело по ст. «Халатность» УК РФ и в отношении сотрудников группы быстрого реагирования, выезжавшей в тот день на вызов на место происшествия.

Под сукном / Газета «Ставропольская правда» / 23 октября 2014 г.