В октябре 2014 года Консалтинговый центр по ВЭД Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» предложил корпоративным клиентам – участникам внешнеэкономической деятельности новый сервис «Обслуживание внешнеэкономической сделки «Под ключ».

Сбербанк

Сбербанк

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Данная услуга предполагает, что банк осуществляет мониторинг необходимости оформления документов валютного контроля (справка о валютных операциях, справка о подтверждающих документах и др.), их последующую подготовку и подписание. Новый сервис позволит клиентам снизить риски нарушения валютного законодательства, связанных с неверным оформлением документов и их несвоевременным представлением в банк.

Специалисты Консалтингового центра по ВЭД Северо-Кавказского банка ежедневно готовят документы для нескольких сотен сделок в месяц. Их услугами уже воспользовались около 700 клиентов – участников внешнеэкономической деятельности. Причем Сбербанк оказывает подобные услуги не только собственным клиентам, но и консультирует компании, у которых счета открыты и в других банках.

Получить подробную информацию об услуге клиенты Северо-Кавказского банка могут на сайте Сбербанка или в офисах банка, осуществляющих обслуживание корпоративных клиентов.