На очередном заседании администрации Ставрополя заместитель руководителя Кавказского управления Ростехнадзора Д. Заварзин вручил главе администрации краевого центра А. Джатдоеву паспорт готовности города к работе в период холодов.

© Фото: из архива газеты «СП»

Это означает, что все объекты ЖКХ готовы к зиме. Между тем следует отметить, что еще месяц назад практически все жилые дома Ставрополя получили акты о готовности к отопительному сезону.

Организация работы городских служб в зимних условиях стала главным вопросом заседания. Главы районов и руководители коммунальных служб также отчитались о подготовке дорожного хозяйства. В 2014 году муниципалитет существенно усилил парк уборочной техники. Для общественного муниципального транспорта приобретены все необходимые комплектующие. Это позволит вывести на линии максимальное количество автобусов и троллейбусов. Кроме того, заготовлено достаточное количество противогололедных материалов. Это актуально, поскольку синоптики прогнозируют уже в конце недели понижение температуры до минусовых отметок.

А. Джатдоев положительно оценил работу коммунальщиков по подготовке к холодам, однако отметил, что этот вопрос по-прежнему остается на особом контроле городских властей:

– Еще достаточно много локальных проблем. Не решены до конца вопросы расчистки от грядущих снегопадов внутриквартальных территорий и тротуаров. Необходимо помочь собственникам жилья сформировать нормальные органы управления домами. Есть вопросы с оперативностью работы аварийно-диспетчерских служб. Все эти задачи придется решать в круглосуточном режиме. Поэтому советую не расслабляться, а, наоборот, изыскать дополнительные резервы. Город обязан достойно пройти испытания любыми погодными условиями.

Не время расслабляться / Газета «Ставропольская правда» / 17 октября 2014 г.