Похмелье – что может быть хуже? Черт возьми, да от одного слова «похмелье» голова уже начинает побаливать. Многие наши соотечественники борются с последствиями веселой ночки с помощью сна и аспирина, а кое-кто может даже употребить бутылочку пивка. Но как обстоит борьба с этим… э-ээ… недугом в других странах? Может быть, у других народов есть особый секрет? Не знаем, как насчет секрета, но уж уникальные и эффективные способы борьбы с похмельем есть практически в любой стране. Читаем и мотаем на ус.

Не пей!

Не пей!

Намибия. В этой южноафриканской стране местные жители используют 100%-ный (по их мнению) метод борьбы с похмельем  – «молоко буйвола». Напиток этот содержит следующие компоненты для борьбы с утренним недугом: свернувшиеся сливки, темный ром, ром со специями, сливочный ликер и сливки. Наверное, выпить такое пойло, после того как вы всю ночь только и делали, что пили спиртное, не так-то просто. Выходит, чтобы избавиться от похмелья, нужно снова напиться?

Перу. Перуанцы умеют отжигать, а еще они умеют избавляться от неприятных последствий веселых тусовок. На следующее утро они съедают особый вид рыбного супа с лимонным соком, соком лайма, чесноком и имбирем. Звучит вкусно, к тому же вроде бы безалкогольно.

Дикий Запад. Во времена лихих ковбоев Дикого Запада у этих бравых парней не было широкого доступа к «антипохмелинам» и прочим средствам борьбы с последствиями пьянки. Так как они спасались после ночи, полной виски? Они пили гранулированный чай. Кстати, изготавливался он так: кроличьи м-м-м… экскременты погружали в горячую воду… Продолжать?

Австралия. Австралийцы очень любят веджимайт, так что неудивительно, что они прибегают к нему даже во время борьбы с похмельем. Веджимайт – это такая густая паста на основе дрожжевого экстракта. Что-то вроде Nutella, но поверьте, вкус у нее совершенно другой.

Канада. Если канадец вчера слишком много выпил, то сегодня он съест очень много картошки фри с кусочками сыра и горячей подливкой. Хотя это блюдо очень вкусное независимо от вашего физического состояния. Мы – за!

viralnova.com

Как в разных странах борются с похмельем / Газета «Ставропольская правда» / 24 октября 2014 г.