Дмитрий Нагиев в 1991 году окончил ЛГИТМИК (Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии), где занимался в актерской мастерской B. B. Петрова. После работал во Франкфурте-на-Майне в театре «Время», затем был ведущим на «Радио Модерн» и 4 раза признавался лучшим радиоведущим страны. Параллельно Нагиев работал в Санкт-Петербурге диджеем в клубах и дансингах. Также был ведущим конкурсов красоты.

Дмитрий Нагиев

Дмитрий Нагиев

Дмитрий Нагиев

Дмитрий Нагиев

В 1997 году Дмитрий в петербургском дансинг-холле «Континент» делает авторское шоу. Там он разыгрывает конкурсы, проводит театральные гостиные, а также шуточный аукцион. На все действо приглашаются разные артисты.

Затем Нагиев появился на телевидении, где вел программы «Телекомпакт», «Однажды вечером», «Бремя денег», ток-шоу «Окна». Исполнил одну из главных ролей в юмористических телесериалах «Осторожно, модерн!», «Осторожно, модерн! – 2» и «Осторожно, Задов!». Также являлся ведущим спортивно-развлекательного шоу «Большие гонки», в 2003 году вел финальное шоу проекта «Дом-1» на телеканале ТНТ. В 2011 году совместно с Натальей Андрейченко вел реалити-шоу «Мама в законе» на телеканале «Перец».

В 2012 году Дмитрий Нагиев снялся в юмористическом сериале «Кухня» (роль владельца ресторана «Клод Монэ»). Также ведет проект «Голос». С 20 декабря 2012 года стал новым лицом «Шуток Русского радио», сменив на этом посту Вадима Галыгина. 

МУЗЫКА В БИОГРАФИИ ДМИТРИЯ НАГИЕВА

Музыкальную карьеру Дмитрий начал во время работы на «Радио Модерн». С 1993 по 2001 год исполнял песни и монологи в программе «Радиорулетка» на радио под музыку Бетховена. В 2004 году написал и исполнил песню «Я ее хой» с профессором Лебединским (пародия на песню Dragostea Din Tei группы O-Zone), несколько недель продержавшуюся в трек-листе «Золотой граммофон» на Русском радио. Сотрудничал с группой «Русский размер».

Снимался в клипах на песни «Твой поезд ушел» с Еленой Вилючинской (1998), «Метель» с Еленой Васильевой (2007), My Moscow Love с Ариной и группой «Размер Project» (2012).

РАЗГОВОР с НАГИЕВЫМ

Дмитрий Нагиев: Я достаточно щепетильно, трезво и скромно оцениваю свое творчество

– Дмитрий, мы с вами встречаемся на съемочной площадке шоу «Две звезды». Вам комфортно на этом проекте? Или решающим фактором, определяющим ваше согласие, являются гонорары?

– Не надо сбрасывать со счетов гонорары. Но когда проект в удовольствие — это вдвойне приятно. Хотя удовольствие на таких проектах вещь относительная, это все-таки тяжелый труд. Это долгая, тягомотная история с паузами…

– Вы в основном живете в Питере…

– Я живу на два города. Мне смешно говорить, что я житель «города на Неве» при трехстах съемочных днях в Москве.

– Разницу между двумя столицами ощущаете? Где вам комфортнее?

– Особой разницы я не чувствую. И говорить о комфорте существования в Москве не очень правильно. О комфорте здесь давно забыли. Стиль московской жизни — перманентная гонка и битва за существование.

– Для вас загрузка по полной — дело привычное? Или уже пришла усталость?

– Как только ловлю себя на мысли, что ужасно устал, я себя одергиваю: «Брат, уставать нельзя!». Это беда для многих. Кажется, что птица счастья у тебя в руках, ты поймал ее за хвост и можно расслабиться. Но таких мыслей эта пташка не прощает. Поэтому я пытаюсь объяснить своему рыхлому телу, что почивать на лаврах нельзя. Надо лечь, поспать, восстановиться и шагать дальше.

* * *

– Ваш публичный имидж агрессивного, брутального мачо в какой мере соответствует реальному Дмитрию Нагиеву?

– Я бы свой образ не оценивал как особо агрессивный. Брутальный – да, возможно. К агрессии я малое отношение имею. Я человек достаточно толерантный. Я несу в мир юмор, несу мысль, по крайней мере, пытаюсь это делать. 

– А вас устраивает уровень современного юмора?

– Не устраивает, но даже в том подобии искусства, вернее, в той пародии на искусство, в которой мне зачастую приходится принимать участие, я стараюсь не халтурить. Я ненавижу актеров, которые себя высоко ценят в искусстве и, сыграв пожилого профессора, потом еще месяц ходят шаркая. Но в равной степени я не терплю и тех, кто приходит работать в сериалы или другие проекты как на халтурку. Дескать, вот сейчас я здесь, а самое важное в моей актерской жизни будет завтра и где-то там.

– Никогда не хотелось поломать ваше актерское клише?

– Нет, мне хотелось бы расширить. К тому же я так долго создавал из невысокого щуплого человека некое подобие мужчины!.. Ломать не хочу, а хочу углубить, расширить, вскопнуть, взрыхлить. И удивить чем-то еще.

– Вы когда-нибудь оценивали свои кинороли по гамбургскому счету?

«Титаника» пока не было, но я его жду. Я достаточно щепетильно, трезво и скромно оцениваю свое творчество. Знаете, на днях залез в Википедию и прочел, что у меня 70 картин и сериалов. И, сидя дома с любимым человеком, я покраснел!

– Ваш сын Кирилл радует отца? Ведь его карьера довольно успешно начинается — он сыграл роль в продолжении «Бригады».

– Только что, кстати, звонил. Он сейчас на съемке. Снимается в чем-то сериальном. Что с ним будет дальше – время покажет. Я ему ничего не предрекаю, я мечтаю, что он высоко взлетит и с высоты своего полета протянет здоровенную волосатую ручищу престарелому папочке. 

– Дмитрий, на вас металла больше, чем на олимпийцах. Откуда металлоизделия, если не секрет?

– Это все плоды любви к женщинам. Подарки женщин я ношу на себе, чтобы, если выгонят, они остались со мной.

– У вас большой опыт по гендерным отношениям. Дайте совет!

– Если бы я знал, они бы у меня выстраивались правильно. Но я не знаю, и поэтому у меня все наперекосяк. И когда вы допишите финальную страницу книги обо мне, то прославитесь, а массы будут рыдать, потому что никакая мексиканская драма не сравнится с перипетиями моей судьбы...

– Часто приходилось страдать от женского коварства?

– И приходилось, и приходится… Но это лишь подтверждает старую как мир истину: если ты чувствуешь боль, значит, ты жив. Если ты страдаешь, значит, твое сердце еще способно любить.

– Что пожелали бы читательницам?

– Погасить в глазах огонь поиска. Женщина в поиске со стороны смотрится ужасно, это накладывает отпечаток на ее поведение. Просто успокойтесь. Может быть, у принца конь и сдох, но верьте, что он хоть и медленно, но неуклонно идет к вам на своих двоих! Я искренне желаю, чтобы рано или поздно вы встретили свое счастье.

Евгений ДАНИЛОВ, «Москвичка»

Я несу в мир юмор / Газета «Ставропольская правда» / 24 октября 2014 г.