В Думе Ставропольского края состоялась встреча с активистами Общероссийского народного фронта. Темой стало участие делегации края во Всероссийском образовательном форуме в Пензе, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Встреча с активистами Общероссийского народного фронта в Думе Ставропольского края.

Встреча с активистами Общероссийского народного фронта в Думе Ставропольского края.

© Фото ДСК

В мероприятии приняли участие председатель комитета по образованию и науке Думы СК Людмила Кузякова и ряд других депутатов краевого парламента. Исполнительную власть представляла вице-премьер краевого правительства – министр финансов СК Лариса Калинченко.

В делегацию ставропольских педагогов вошли директор муниципального общеобразовательного учреждения кадетской школы им. А.П. Ермолова Алексей Хитров и директор гимназии № 24 краевого центра, сопредседатель Ставропольского отделения ОНФ Александра Будяк.

Как подчеркивалось на встрече, проблем, волнующих сегодня педагогическую общественность, немало как на федеральном, так и на краевом и муниципальном уровнях. Это достойная оплата труда педагогов и персонала образовательных учреждений, введение «подушевого» финансирования, привлечение в профессию молодежи и многие другие вопросы, напрямую связанные с повышением качества и доступности образования. Ставропольцы намерены поделиться с коллегами своими наработками в области инновационных направлений развития школы, а также приобщиться к опыту других регионов в этой сфере.

Зашла речь на совещании и о вопросе развития в крае кадетского образования. К сожалению, не столь безоблачно будущее этих учебных заведений и специализированных классов, многие из которых уже долгие годы успешно работают на Ставрополье. Дело в том, что новый федеральный закон, определяющий основы работы системы образования страны, вообще не содержит никакого упоминания о кадетском образовании. А раз так, то и вопрос финансирования подобных учебных заведений становится проблематичным. Людмила Кузякова отметила, что краевые депутаты уже направили в Госдуму РФ законодательную инициативу, направленную на исправление этого существенного законодательного пробела. Есть все предпосылки, что тема развития кадетского образования будет обсуждаться и на предстоящем форуме ОНФ.

Напомним, что в апреле этого года в рамках «прямой линии» президент Владимир Путин подчеркнул особую роль кадетского движения в деле воспитания духовности и патриотизма юных россиян.