Иван Ковалев

Иван Ковалев

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Подобные преобразования в структуре органов исполнительной власти на Ставрополье происходят не впервые. Напомним, коммунальная отрасль была передана под ответственность минстроя буквально год назад – в прошлогоднем октябре. Почему потребовалось снова «перекраивать» ведомства, журналистам пояснил и.о. первого заместителя председателя правительства СК Иван Ковалев:

– ЖКХ и строительство – это самостоятельные отрасли. И решение принято не на эмоциональном фоне, оно не основывается на результатах какой-то негативной работы. Просто по отдельным направлениям работу нужно сделать более оперативной, предметной и понятной.

По замечанию И. Ковалева, от министерства ЖКХ ожидают качественной работы по оперативному управлению ситуацией. «К сожалению, каждую неделю в системе водоснабжения происходит около 20 аварий, столько же в электроснабжении», – сказал он, подчеркнув, что все они устраняются в нормативные сроки – до четырех часов. Тем не менее контроль на региональном уровне требуется постоянный. Другой большой блок, за который будет отвечать возрожденное ведомство, – масштабная кампания по капремонту жилья.

Более эффективной должна стать и работа минстроя, который не должен ограничиваться освоением бюджетных денег, в его же компетенции проектное направление, развитие жилищного строительства, стройиндустрии, подготовка необходимых для отрасли кадров, их трудоустройство и т.д.

В проекте бюджета на 2015 год реорганизация минстроя уже учтена, сообщил И. Ковалев, добавив, что преобразования не повлекут дополнительных трат из казны.

Юлия ЮТКИНА

Возрожденное министерство / Газета «Ставропольская правда» / 17 октября 2014 г.