Победители – спортсмены команды «Икар»

Победители – спортсмены команды «Икар»

Спортивное ориентирование – на старте

Спортивное ориентирование – на старте

На этапе ориентирования победитель Алексей Масюков

На этапе ориентирования победитель Алексей Масюков

Ориентируем карту – победитель Екатерина Кириченко

Ориентируем карту – победитель Екатерина Кириченко

Победитель Кубка – Елена Бокатая (в центре)

Победитель Кубка – Елена Бокатая (в центре)

Сначала в Таманском лесу на Кубке края «Золотая осень» около 150 мальчишек и девчонок соревновались силами в умении находить в лесу контрольные пункты. В первый день необходимо было преодолеть дистанцию в заданном направлении ( «классика»), а во второй – в «спринте». В «классике» лучшими в своих категориях стали Анастасия Козина и Владимир Петров (станция юных туристов, Михайловск), Андрей Иванов (Красногвардейский район), спортсмены ставропольской команды «Икар» Алексей Масюков, Алексей Григорьев, Анастасия Радомская, Елена Бокатая и Екатерина Кириченко. В спринте самыми быстрыми и умелыми были ориентировщики «Икара» Анастасия Ефремова, Е. Кириченко, Е. Бокатая, А. Радомская, А. Григорьев, В. Петров, а также Александр Харитонов из Михайловска и Андрей Шахмамедов из Красногвардейского района. Юные «икарята» одержали в Кубке края убедительную командную победу.

Затем в Русском лесу был проведен пятый этап первенства Ставрополя по спортивному ориентированию, в котором кроме хозяев соревновались гости из Пятигорска и Лермонтова, Михайловска и Армавира. В числе лучших были представители Ставрополя Александр Худолеев, Егор Поляков, Анастасия Ефремова, Алексей Масюков, Екатерина Кириченко, Татьяна Чемерисова, Василий Потапов, Любовь Романенко, Ольга и Евгений Панченко, а также Михаил Ревуцкий из Лермонтова и Владимир Петров из Михайловска. После соревнований организаторами традиционно был проведен субботник по уборке прилегающей к старту и финишу территории. Так что ребята и побегали, и лес почистили.

Завершающий этап первенства пройдет 9 ноября. Тогда определятся победители этого марафона ориентировщиков, который стартовал еще в апреле.

Сергей ВИЗЕ

И побегали, и лес почистили / Газета «Ставропольская правда» / 18 октября 2014 г.