Модернизация сети в первую очередь коснулась населенных пунктов и районов города, где ожидался наибольший приток туристов: в Имеретинской низменности, на Красной поляне и маршрутах, соединяющих горный курорт с транспортными узлами. Покрытие сети «Билайн» существенно улучшено в окрестностях главного Медиацентра, стадионов «Шайба», «Айсберг», «Фишт» и арены для керлинга. Один из основных акцентов был направлен на оптимизацию сети вдоль трассы, построенной для проведения гонок «Формула-1», а также на объектах, относящихся к автодрому.

Основная часть базовых станций проекта сосредоточена в непосредственной близости к территории проведения соревнований. Они расположены таким образом, чтобы максимально охватить прилегающую территорию и обеспечить качественный сервис для абонентов. Помимо построенных стационарных объектов связи главные трибуны также обслуживались мобильной базовой станцией. В ходе подготовки к гонкам «Формула-1» построено более 10 км волоконно-оптических линий связи, что обеспечило дополнительную надежность работы сети «Билайн» в условиях повышенных нагрузок.

«Работы по подготовке сети «Билайн» в Сочи к массовым нагрузкам начались еще в преддверии Олимпийских игр 2014 года и с тех пор не прекращались ни на день. Достойное качество голосовой связи и мобильного интернета в период массовых мероприятий – это важнейший показатель заботы оператора о своих клиентах. «Формула-1» в этом смысле – очередной экзамен для компании, и мы сдали его успешно», – комментирует исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры ОАО «ВымпелКом» Андрей Патока.