Выступающая в высшей лиге мужская баскетбольная команда «Динамо-ЦБК» (Ставрополь) открыла очередной сезон встречей 1/16 финала розыгрыша Кубка страны.

Баскетбольный матч «Динамо-ЦБК» (Ставрополь) и БК «Иркут» из (Иркутск)

Баскетбольный матч «Динамо-ЦБК» (Ставрополь) и БК «Иркут» из (Иркутск)

© Фото: www.bcdynamo-stv.ru

Баскетбольный клуб «Динамо-ЦБК» (Ставрополь)

Баскетбольный клуб «Динамо-ЦБК» (Ставрополь)

Игра, прошедшая на домашнем для ставропольцев паркете во Дворце спорта «Спартак», завершилась со счетом 84:62 в пользу гостей – выступающего в суперлиге БК «Иркут» из Иркутска. Наибольшей результативностью среди наших игроков блеснул Максим Абызов (13 очков ).

– Порадовать болельщиков результатом или качеством игры у нас сегодня, к сожалению, не получилось, – отметил тренер «Динамо-ЦБК» Максим Шарафан. – Справедливости ради замечу, что в этом есть заслуга и противника. Гости наглядно продемонстрировали разницу между высшей лигой и суперлигой, хотя, конечно, мы могли сыграть лучше. Были ошибки и в защите, и в нападении. Много своих бросков не забили, но для такой молодой команды, как наша, подобные игры необходимы. Мы укомплектованы хорошими игроками, у которых есть будущее, как и у команды в целом.

С этого сезона команда выступает с измененным названием. С чем это связано, мы поинтересовались у директора клуба Владимира Бельчикова.

– Баскетбольный клуб «Динамо-Ставрополь» официально вошел в состав динамовского движения, в связи с чем изменяет свое название и логотип на «Динамо-ЦБК» (Ставрополь), – отметил В.  Бельчиков. Мы рады продолжить выступать под эгидой «Динамо». Совместное сотрудничество с таким грандом российского баскетбола, как мужской баскетбольный клуб «Динамо Москва», – это прежде всего новые возможности для получения опыта. Мы готовы учиться и рады, что у нас есть достойные учителя.

Договор о сотрудничестве между руководством ставропольского «Динамо» и мужского баскетбольного клуба «Динамо Москва» для совместной подготовки и развития баскетболистов был подписан в сентябре. Юридическое название клуба осталось прежним (НП ТБК «Динамо-Ставрополь»). Сегодня в 18.00 в Ставропольском Дворце спорта «Спартак» пройдет второй спаренный матч регулярного чемпионата среди команд высшей лиги (группа «Б»). Ставропольские гулливеры сражаются с командой «КАМиТ-университет» (Тверь), а 20 и 21 октября «Динамо-ЦБК» сыграет с московским «МБА-РУНА».

Баскетбольный сезон стартовал / Газета «Ставропольская правда» / 14 октября 2014 г.