© Фото ДСК

Началась планерка с информации руководителей комитетов о предстоящих мероприятиях и планах законопроектной работы. Так, Г. Ягубов проинформировал о том, что депутаты возглавляемого им комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ намерены изучить ход реализации закона о краевом дорожном фонде в восточных районах Ставрополья. С этой целью намечен выезд депутатов в город Нефтекумск. Председатель комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике И. Андрющенко отметил, что идет работа над внесением ряда изменений в законы о транспортном налоге и имуществе отдельных категорий предпринимателей. Депутаты также ожидают поступление из правительства в Думу проекта бюджета Ставрополья на очередной финансовый год.

В выступлении зампреда Думы В. Лозового прозвучала тревога за здоровье жителей края, особенно в сельской местности. Речь о том, что с некоторых пор в местных магазинчиках стали успешно продаваться под видом лосьонов спиртные напитки крепостью 72 градуса, не имеющие отношения к косметическим средствам. Как прозвучало, эти суррогаты, ранее продававшиеся только в виде настоек через аптечную сеть, получили сегодня новый рынок сбыта. При этом законом они не запрещены, поэтому правоохранительным органам нечего предъявить их продавцам. Парламентарии отметили необходимость внесения изменений в законодательство. Но полный запрет на продажу подобного зелья могли бы ввести федеральные депутаты.

Зампред краевого парламента Ю. Гонтарь высказал предложение о принятии по этому вопросу обращения в Госдуму России. По его мнению, документ необходимо подкрепить и подписями федеральных депутатов, представляющих регионы СКФО и ЮФО.

Еще один вопрос, поднятый депутатом В. Черницовым, касался ситуации с работой управляющих компаний в Невинномысске. По информации парламентария, ресурсоснабжающие организации недополучили от них несколько миллионов рублей. При этом граждане аккуратно платят за коммунальные услуги. Эту тему депутаты решили рассмотреть в рамках заседания комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ.

,

Зелье нужно запретить / Газета «Ставропольская правда» / 14 октября 2014 г.