С начала 2014 года эквайринговая сеть Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» выросла на 11 процентов. В настоящее время pos-терминалы Сбербанка работают в 9500 магазинах в республиках Северного Кавказа, Ставропольском крае и Калмыкии. Общее количество установленных терминалов превысило 11 000 штук.

POS-терминал

POS-терминал

Торговый оборот в эквайринговой сети Северо-Кавказского банка за девять месяцев текущего года превысил 14 миллиардов рублей, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

– Для того чтобы подать заявку на эквайринг владельцам торговых точек сегодня нет необходимости приходить в банк – они могут сделать это через сайт Сбербанка, где размещены все условия предоставления данной услуги, – отметил председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Александр Золотарёв. – После рассмотрения заявки сотрудники банка в течение семи дней установят pos-терминалы и обучат персонал работе с оборудованием.

Наличие pos-терминала позволит предпринимателям расширить клиентскую базу за счет покупателей, предпочитающих безналичный способ оплаты. Только в этом году жители региона провели свыше 32 миллионов операций через терминалы Сбербанка, что в четыре раза больше чем за аналогичный период прошлого года. Еще одним преимуществом эквайринга является безопасность и удобство платежей, а также сокращение расходов на инкассацию.