Губернатор Владимир Владимиров в прямом эфире дал интервью российскому федеральному телеканалу «Россия 24», сообщает его пресс-служба.

Владимир Владимиров

Владимир Владимиров

© Фото пресс-службы губернатора СК

Отвечая на вопрос о преступлении в Минеральных Водах, глава края сообщил, что держит расследование этого инцидента на личном контроле. В настоящее время все фигуранты дела определены, главные подозреваемые заключены под стражу и понесут справедливое наказание, подчеркнул Владимир Владимиров.

– События в Минеральных Водах вскрыли давно зревший нарыв, – отметил губернатор. – На протяжении долгого времени в городе организованным сообществом совершались преступления. По сути, здесь произошло сращивание криминала и власти. Поэтому руководить территорией будут новые люди. И мы вместе постепенно будем налаживать в Минводах спокойную жизнь. Чтобы люди могли жить, работать, растить детей и чувствовать себя в безопасности, – сказал руководитель региона.

На вопрос о новом составе краевого правительства губернатор пояснил, что не намерен менять сложившуюся команду.

– Практически все остались на своих местах, изменения минимальные. Год назад мы сократили состав правительства края в три раза, соответственно, трижды выросла нагрузка на каждого члена краевого кабмина. Считаю, что они достойно отработали этот год, и мы продолжаем трудиться дальше, – сообщил Владимир Владимиров.

На вопрос, какие точки роста экономики региона губернатор считает стратегическими для развития края, Владимир Владимиров назвал земельный ресурс, природные богатства курортов Кавказских Минеральных Вод и мощный промышленный комплекс, сосредоточенный в индустриальных центрах Ставрополья.