Pink Floyd The Endless River

Pink Floyd The Endless River

Pendragon

Pendragon

Black Sabbath

Black Sabbath

Пинк раскрывают подробности

Новый альбом легендарных Pink Floyd The Endless River выйдет в ноябре. Группа представила также обложку диска.

Некоторое время назад мы сообщали о готовящемся к выходу новом альбоме Pink Floyd, однако подробностей тогда было известно немного. Только теперь участники легендарного коллектива сообщили необходимую информацию.

David Gilmour и Nick Mason более года работали над материалом, который остался после сессий 1993 года, в которых тогда участвовал также Rick Wright.

Музыканты провели много времени в студии, улучшая звучание всех треков, которые войдут в The Endless River, с использованием новейших звукозаписывающих технологий.

Диск посвящен умершему в 2008 году Рику Райту. В основном в него войдут инструментальные композиции. Завершает альбом песня, резюмирующая историю группы, Louder Than Words. Слова к ней написала жена Дэвида Гилмора Polly Samson, а спродюсировали David Gilmour, Phil Manzanera, Youth и Andy Jackson.

Премьера The Endless River назначена на 10 ноября этого года. Альбом будет доступен в виде стандартного CD, двойного винила и делюкс-бокса (два диска, альбом с фотографиями, DVD/Blu-ray, почтовые открытки).

Pendragon не стоит на месте

Заслуженные британские неопрогрокеры Pendragon представили первый трек со своего нового альбома, получившего название Men Who Climb Mountains. Релиз диска состоится в октябре.

Men Who Climb Mountains станет юбилейной, десятой по счету студийной работой Pendragon. Несколько дней назад музыканты представили песню Beautiful Soul с грядущего нового альбома.

Релиз диска назначен на октябрь, тогда же начнется масштабный европейский тур Pendragon. В качестве специального гостя в нем примет участие вокалист группы Jadis Gary Chandler.

Крайняя работа британских музыкантов – великолепный альбом Passion 2011 год.

Black Sabbath прощается с музыкой?

Из слов Оззи Осборна в интервью журналу Metal Hammer следует, что в будущем году группа Black Sabbath выпустит новый альбом, а затем отправится в прощальное турне.

Многие поклонники группы в душе тайно надеялись именно на такое развитие событий, но музыканты BS до последнего времени не знали, как сложится их музыкальное будущее. С одной стороны, их последний альбом пользовался огромным успехом, а с другой – Тони Айомми до сих пор борется с раком, и его коллеги уже далеко не молодцы. Тем не менее все указывает на то, что дело принимает наиболее оптимистичный вариант из всех возможных. Если верить словам Оззи, то уже через несколько месяцев «саббаты» должны вновь собраться в студии и встретиться там с продюсером Риком Рубином: «...Мы запишем еще один альбом и отыграем прощальное турне... Верю, что Рик Рубин снова к нам присоединится. Это произойдет скорее раньше, чем позже. Многое зависит от здоровья Тони, но мы должны начать в будущем году. Не знаю, в Англии или Лос-Анджелесе, но мы готовы полететь даже на гребаную Луну, чтобы сделать это!».

Новости старого меломана / Газета «Ставропольская правда» / 9 октября 2014 г.