На месте происшествия

На месте происшествия

© Фото НАК

Входе ночной проверки автомобильного транспорта в населенном пункте Хебда Шамильского района Республики Дагестан, сообщает Информационный центр Национального антитеррористического комитета, сотрудники правоохранительных органов предприняли попытку остановить легковой автомобиль. На законные требования остановиться находящиеся в машине лица открыли по ним огонь из автоматического оружия и попытались скрыться. В результате завязавшейся перестрелки трое бандитов были нейтрализованы. Предварительно они опознаны как активные участники так называемой балаханинской бандгруппы и находились в федеральном розыске.

По информации Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, данные лица причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, таких, как покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийства гражданских лиц и религиозных деятелей, разбой, а также вымогательствам крупных денежных сумм у местных предпринимателей. Ими были убиты известные религиозные деятели Сиражутдин Хурикский (Исрафилов) в 2011-м и Шамиль Бадавиев в нынешнем году. Они оба выступали с осуждением насилия и экстремистских взглядов.

На месте происшествия обнаружены и изъяты три автомата, две гранаты, пластид, два электродетонатора, рация и более 600 патронов.

Нейтрализация бандитов стала возможной не только в результате активных действий сотрудников правоохранительных органов, но и самоотверженной позиции отдельных граждан, оказавших содействие силам правопорядка.

Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет.