На территории Карабудахкентского района Республики Дагестан завершился форум «Каспий-2014».

В нем приняли участие представители 26 регионов России, в т. ч. Ставрополья, и пяти стран ближнего зарубежья, всего около 500 молодых людей.

Как сообщает информационный портал форума, пять дней смены здесь изучали  систему межбюджетных и внебюджетных отношений в муниципалитетах, принципы разработки и продвижения инвестиционных проектов. Все тренинги прошли в формате деловой игры «Эффективный муниципалитет 2.0». Кроме того, организаторы подготовили интересную культурную и арт-программы.

В составе делегации Ставропольского края в этом году было 20 человек. Одна из них, Евгения Арустамова, рассказала, что всех участников разделили на отряды, которые представляли свой «муниципалитет», была даже специальная валюта, функционирующая в рамках форума. В конечном итоге участникам нужно было вывести на «рынок» свою продукцию, и те, кто сделал это успешнее конкурентов, получили уже реальный денежный приз. Кстати, в составе отрядов-победителей были и наши ребята.

Министр по делам молодежи Республики Дагестан Заур Курбанов подчеркнул, что образовательно-деловая программа стала полезной абсолютно всем участникам форума.

«Каспий» для молодых профессионалов / Газета «Ставропольская правда» / 7 октября 2014 г.