В поселке Солнечном завершился третий этап открытой квадросерии СКФО. Соревнования проводились при поддержке министерства физической культуры и спорта СК.

Гонки на квадроциклах

Гонки на квадроциклах

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

В Солнечный приехали спортсмены со всего края, а также из соседних регионов. Как сообщает пресс-служба минспорта СК, победителем третьего этапа по сумме баллов за две дисциплины – триал и квадрокросс в категории ATV (до 650 кубических сантиметров) – стал Роман Семенов, «серебро» досталось Дмитрию Куцеконю из Михайловска, а «бронза» Николаю Безперстову из Крымска. В категории ATV свыше 650 «кубиков» по сумме баллов за две дисциплины победу одержал владикавказский спорт-смен Марат Макиев, на второй строчке ставрополец Павел Русакевич, а на третьей – Александр Гоманов из Новопавловска. В категории SSV (квадрокросс) все три призовых места достались спортсменам из краевой столицы. «Золото» у Максима Еременко, «серебро» заработал Зураб Надуев, а «бронзу» – Александр Пашин.

Председатель Ассоциации экстремальных видов спорта СК Эдуард Белкин отметил, что спортсмены, получившие в течение квадросезона большой соревновательный опыт, на заключительном этапе продемонстрировали возросший класс. Он считает, что главная задача сезона выполнена – немало экстремалов обратили свое внимание на квадроспорт.

Квадросезон закрыт / Газета «Ставропольская правда» / 7 октября 2014 г.