Галина Ткачева

Галина Ткачева

© Фото пресс-службы губернатора СК

Наталья Луценко – мэр города Кисловодска

Наталья Луценко – мэр города Кисловодска

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Правлением ассоциации принято решение, в основу которого легли результаты трехмесячной деятельности специальной рабочей группы. Предлагается следующий порядок. Представительный орган муниципального района формируется из глав и депутатов представительных органов поселений, избираемых в соответствии с равной, независимо от численности населения, нормой представительства. Главы районов, городских поселений и городских округов избираются депутатами представительных органов данных муниципальных образований из своего состава и исполняют полномочия председателей представительных органов власти.

Глава сельского поселения избирается на муниципальных выборах, входит в состав представительного органа муниципального образования с правом решающего голоса, исполняет полномочия его председателя и возглавляет местную администрацию.

Кроме того, предполагается закрепить с 1 января 2015 года за сельскими поселениями края дополнительно 17 вопросов местного значения. В том числе обеспечение населения энергоресурсами, строительство и содержание муниципальных дорог, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда и другие.

Предложения ассоциации переданы в Думу Ставропольского края с пожеланием учесть их при подготовке краевого закона.

На заседании ассоциации руководителям территорий были представлены два новых полномочных представителя губернатора в муниципальных образованиях. На эти должности назначены Галина Ткачева и Наталья Луценко.

Галина Ткачева будет курировать округ, включающий территории Георгиевского района и города Георгиевска, а также Советского и Кировского районов. Местом постоянного размещения полпреда станет Георгиевск.

Зона ответственности Натальи Луценко определена территориями Минераловодского района и городов Пятигорска и Лермонтова, с центром в городе Минеральные Воды.

Напомним, что приоритетные направления работы полпредов губернатора – контроль выполнения поручений руководителя региона на муниципальном уровне, проведение приемов граждан и встреч с населением, участие в осуществлении кадровой политики.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Еще два полпреда / Газета «Ставропольская правда» / 4 октября 2014 г.