В селе Киевка прошли традиционные соревнования за открытый кубок Ставропольского края по армейскому рукопашному бою среди детей и младших юношей.

Он был посвящен памяти Героев Советского Союза Павла Кашубы, Петра Шмиголя и Михаила Мартыненко, уроженцев Киевки. Кстати, об этом рассказывает презентованная на турнире книга «Дорогой славы». Ее авторы – здешние активисты Ю. Калинин и Н. Писаренко, собравшие уникальный материал о земляках, совершивших подвиги в годы войны.

Померяться силой в Приманычье приехали около сотни спортсменов из разных уголков Ставропольского края. После напряженных поединков определены победители, которые получили медали и грамоты. А еще председатель здешнего колхоза Николай Васильев учредил призы спортсменам, показавшим лучшие результаты в ходе поединков. Таковыми оказались Константин Кущ из Апанасенковского района, закончивший бой за 13 секунд болевым приемом, и Елизавета Абдрахимова из Буденновского района, показавшая самый техничный бой среди девушек.

Боевой дух и хорошее настроение спортсменам помогли поддержать номера художественной самодеятельности учащихся киевской школы и показательные выступления кадетов.

Памяти героев / Газета «Ставропольская правда» / 3 октября 2014 г.