Группа «Queen»

Группа «Queen»

Участники группы Queen наконец-то официально представили подробности выхода своего нового альбома, получившего название Queen Forever.

«Королева» навсегда

В последнее время ходило много слухов, связанных с этим диском, было также много неопределенности в отношении его окончательного вида. Наконец пришло время расставить все точки над  i   – участники легендарной группы представили детали грядущего релиза.

Альбом выйдет 10 ноября под лейблом Virgin Records. В него войдут три до сих пор не известные песни: There Must Be More To Life Than This – дуэт с Майклом Джексоном; ранее не оконченная Let Me In Your Heart Again и еще один дуэт, на этот раз с Джорджио Мородером – Love Kills (балладная версия).

Остальную часть материала, которая войдет в издание, гитарист коллектива Брайан Мэй охарактеризовал так:

– Это вещи, которые мы отобрали, являющиеся доказательством нашего музыкального развития, а также некоторые более широко известные песни.

Спродюсировали диск Brian May и Roger Taylor, кроме дуэта с Майклом Джексоном, над которым поработал знаменитый William Orbit.

Спустя почти полвека

Единственный документальный фильм о The Doors, снятый участниками группы Feast of Friends, наконец увидит свет...

Лента была снята в 1968 году, и, хоть его фрагменты и были использованы в других фильмах, целиком для широкой публики он будет опубликован только сейчас, спустя 46 лет после премьеры. Релиз состоится 11 ноября на DVD и Blu-Ray. В качестве режиссера и оператора выступил малоизвестный Paul Ferrara. Feast of Friends был показан ограниченному числу зрителей на кинофестивалях в 1969 году и с тех пор пролежал на полке до наших дней.

Снова вместе

Музыкальные пути Криса Корнелла и Тома Морелло снова сойдутся – пока только в рамках концертных выступлений.

Ранее, в период с 2001 по 2007 год, музыканты участвовали в мегауспешной супергруппе Audioslave. Сейчас они вновь сыграют вместе. Гитарист Rage Against The Machine присоединится к вокалисту Soundgarden во время специального акустического концерта, который состоится 26  сентября в Сиэтле. Благотворительное выступление организовано в рамках кампании 15 Now, добивающейся установки минимальной ставки оплаты труда в США в размере 15 долларов за час.

Крис Корнелл и Том Морелло не выступали вместе с момента расформирования Audioslave в 2007 году.

В последнее время Корнелл был занят в группе Soundgarden, тогда как Морелло принимал участие в записи последнего альбома Брюса Спрингстина High Hopes.

Девятый Tracker

Марк Нопфлер объявил о скором выходе своего очередного сольного альбома – Tracker. В поддержку этой пластинки также будет организован концертный тур.

На своем официальном сайте, Марк сообщил, что опубликует свой девятый соло-альбом Tracker в начале 2015 года. В рамках европейского концертного турне, которое будет организовано в поддержку диска, музыкант посетит Германию. Швецию, Норвегию и Австрию. Все концерты должны пройти с мая по июль будущего года. Напомним, что соло-дискографию Нопфлера замыкает выпущенный в 2012 году альбом Privateering.