С 16 по 19 октября в районе горы Острой, что в окрестностях города Лермонтова, пройдут состязания 39-го чемпионата края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях на призы газеты «Ставропольская правда».

Кубок «Ставропольской правды» – чемпионат края по спортивному туризму

Кубок «Ставропольской правды» – чемпионат края по спортивному туризму

© Фото: Елена СМИРНОВА

Соревнования на склонах горы Острой (г.Лермонтов, КМВ)

Соревнования на склонах горы Острой (г.Лермонтов, КМВ)

© Фото: из архива газеты «СП»

Компания «Red Fox» – партнер чемпионата края по спортивному туризму

Компания «Red Fox» – партнер чемпионата края по спортивному туризму

Традиционно состязания пройдут под эгидой минспорта и федерации спортивного туризма края. Непосредственное проведение соревнований возлагается на туристско-спортивный клуб «Стрижамент», главный судья – Геннадий Медведев.

Как всегда, на соревнования приглашаются сборные городов и районов края, а также команды учебных заведений и спортивных клубов. В состав делегации входят: «дистанция-пешеходная-группа» – четыре спортсмена (не менее одной девушки); «дистанция-пешеходная-связка» – четыре туриста; «мужская связка и смешанная связка»; «дистанция-пешеходная (личная)» – четыре спортсмена (не менее одной девушки); два запасных участника плюс судья и представитель команды. Всего будет разыграно шесть комплектов наград в трех дисциплинах. 18 октября команды померяются силами в спортивных дисциплинах «дистанция-пешеходная-связка» и «дистанция-пешеходная (короткая личная)». А в заключительный день состязаний будут разыграны награды в дисциплине «дистанция-пешеходная-группа». Лучший коллектив по итогам общекомандного зачета будет награжден переходящим кубком «Ставрополки».

Наградным партнером соревнований является известная компания «Red Fox», учредившая сертификаты с денежным вознаграждением для победителей и призеров чемпионата.

Программа состязаний, условия их проведения и требования к участникам подробно изложены в Положении о 39-м чемпионате Ставропольского края по спортивному туризму.

Покорители вершин / Газета «Ставропольская правда» / 3 октября 2014 г.