2 октября губернатор Владимир Владимиров провел рабочие встречи с активами Красногвардейского и Новоалександровского муниципальных районов, сообщает его пресс-служба.

Строительство

Строительство

На совещании в селе Красногвардейском основным вопросом стало участие района в формировании межбюджетных отношений с краем. Как сообщила исполняющая обязанности заместителя председателя правительства – министра финансов СК Лариса Калинченко, рост по доходам краевого бюджета в следующем году ожидается в сумме 2,6 миллиарда рублей. Предполагается, что эти средства, в частности, будут направлены на увеличение взносов на страхование неработающего населения, финансирование краевой программы по ремонту школьных окон и крыш, развитие инфраструктуры дошкольных образовательных учреждений.

Как прозвучало, в следующем году 60 миллионов рублей будет направлено на ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны. Еще 40 миллионов из бюджета края впервые будет выделено на денежные выплаты детям войны.

Владимир Владимиров нацелил муниципальные органы власти на ответственную работу по подготовке к 70-летию Великой Победы. Также глава края обозначил ряд приоритетных направлений бюджетной политики на будущий год. В их числе продолжение программы по ремонту муниципальных дорог, учреждений здравоохранения и образования, включая организации дополнительного образования.

Кроме того, по словам губернатора, в следующем году в пять раз будет увеличен призовой фонд краевого конкурса «Учитель года». Сумма премии вырастет со 100 до 500 тысяч рублей.

– Мы проведем такие встречи во всех районах края. Прежде всего для того, чтобы вы понимали бюджетные условия, в которых мы живем, и в зависимости от этого эффективно выстраивали свою работу в территории, – подвел итог Владимир Владимиров.

Глава администрации Красногвардейского муниципального района Константин Ишков отметил, что в этом году результат аграриев этой территории на уборке урожая зерна превысил 500 тысяч тонн, что является рекордным показателем последних нескольких лет. Всего же с начала года в районе произведено сельхозпродукции на 3,8 миллиарда рублей.

Одной из насущных проблем района было названо отсутствие отдельного здания для районного ЗАГСа, на строительство которого требуется 15 млн рублей. Глава Ставрополья поручил кураторам финансового и социального блоков проработать возможности финансирования данного объекта из краевого бюджета.

Рабочая поездка в Новоалександровский район началась с посещения строящегося детского сада на 160 мест в районном центре.

Как сообщили губернатору, стоимость строительных работ составляет 114 миллионов рублей. По словам главы администрации Новоалександровского района Сергея Сагалаева, ввод этого объекта в эксплуатацию (срок сдачи запланирован на 15 декабря этого года) позволит значительно сократить очередь в детские сады.

Глава края попросил подрядчиков ускорить темпы работ, связанных с благо-устройством территории, а также учесть строительство подъездной дороги и автостоянки.

На совещании с представителями органов местного самоуправления и активом района были обсуждены вопросы межбюджетных отношений в 2015 году и на плановый период до 2017 года.

О бюджетной политике / Газета «Ставропольская правда» / 3 октября 2014 г.