В частности, на территории края будет организовано обучение представителей муниципалитетов и представителей бизнес-сообщества по вопросам формирования в крае благоприятного инвестиционного климата. В своей работе регион будет руководствоваться методиками, предусмотренными новым Национальным рейтингом.

Это решение было озвучено на заседании, прошедшем под руководством помощника Президента РФ Андрея Белоусова. Предполагается, что аналогичная учеба будет организована в каждом из федеральных округов для представителей муниципальных образований для обеспечения создания эффективной модели принятия управленческих решений.

Обучающие семинары будут проводиться на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. К этой работе будут привлечены авторитетные специалисты из бизнес-сферы, из среды бизнес-сообществ общефедерального масштаба.

Андрей Белоусов отметил нестандартность экономической ситуации, в которой вводится рейтинг. В частности, государство форсированными темпами внедряет передовые правила и практики, направленные на улучшение предпринимательского климата в стране.

Особо было подчеркнуто, что введение Национального рейтинга ставит перед собой задачу формирования в каждом регионе высококлассной команды управления, которая сможет организовать эффективную работу по улучшению инвестиционного климата в субъекте. Она должна также выступить связующим звеном между субъектом РФ и федеральными органами исполнительной власти для наиболее быстрого и четкого принятия управленческих решений.

По замечанию Андрея Мурги, рейтинг позволит оценить ключевые факторы создания благоприятного инвестиционного климата – эффективность усилий региональной и муниципальной власти, а также территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Ставропольский край одним из первых начнет работу по внедрению нового национального рейтинга / Газета «Ставропольская правда» / 1 октября 2014 г.