Шашки

Шашки

В Пятигорске завершился шестидневный турнир на кубок края по русским шашкам, посвященный памяти гроссмейстера Левона Саядяна и председателя федерации шашек Ставропольского края Алексея Старостина.

Первое место заняла команда Пятигорска, на втором кисловодчане, а на третьем команда Пятигорского Дворца пионеров и школьников. В личном зачете отличился лидер пятигорской команды мастер спорта Анатолий Альникин, показавший стопроцентный результат – семь очков из семи. Второе – четвертое места поделили кандидаты в мастера спорта Александр Верменик, Валериан Петров (оба Пятигорск) и Георгий Ликов (Кисловодск). Каждый набрал по пять очков. По коэффициенту серебряная медаль досталась Верменику, а бронзовая – Ликову.

По окончании основной программы состоялся турнир по молниеносной игре, победителем которого стал Г. Ликов. Второе место – и это сенсация – выиграла пятигорская школьница Мария Моргунова, сумевшая обыграть самого А. Альникина и лишь в цейтноте уступившая в матче за первое место. Победители и призеры награждены дипломами и медалями краевого минспорта.

В заключительный день турнира состоялось отчетно-выборное собрание краевой федерации шашек, избравшее ее председателем Владимира Губаренко, а почетным председателем – Владимира Качарова, мастера спорта по шашечной композиции, судью всесоюзной категории и известного детского тренера, около сорока лет возглавлявшего федерацию.