Как смягчить жёсткую воду Ставрополья
Сегодня Ставрополь и прилегающие населённые пункты могут заслуженно похвастать достаточно высоким качеством питьевой воды, поступающей в дома и квартиры из систем городского водопровода. По сравнению с другими районами РФ коммунальщики этого региона, благодаря новым очистным сооружениям, поставляют вполне приемлемый продукт, соответствующий актуальным санитарно-химическим нормам. В этом плане Ставрополью также помогают сильные морозы – под воздействием предельно низких температур все микроорганизмы уничтожаются естественным путём.
Однако на фоне всего этого позитива существует одна серьёзная проблема – вода в Ставрополе отличается предельно высокими показателями жесткости (от 8 мг-экв/л и выше), представляя определённую опасность для здоровья потребителей.
Жёсткая вода насыщена разнообразными солями кальция и магния, которые включается в состав источников в процессе прохождения русел через грунтовые слои. То есть это свойство является природным качеством, что исключает любые претензии к горводоканалам, хотя ГОСТ 2874-82 определяет предельную норму жёсткости в 7 мг-экв/л. Жёсткая вода негативно влияет на кожный покров, а при постоянном употреблении повышает риски образования камней в почках, печени и желчном пузыре. Одновременно активизируются зубные отложения, а чрезмерное кальцинирование организма может со временем привести к проблемам с кровеносными сосудами. В бытовом плане жёсткая вода значительно увеличивает расход моющих средств любого типа, повышая износ бытового электрооборудования. Для смягчения воды существует много способов, однако для того, чтобы снизить жёсткость, одновременно избавляясь от всех вредных компонентов, сегодня все чаще используются пурифайеры способные подогревать и охлаждать очищенную воду.
Зачастую в качестве такого устройства выступает пурифайер под брендом KliperBar, имеющий лучшие рекомендации пользователей и экспертов. Встроенный контейнер с мелкодисперсионным углём очищает воду от всех опасных химических элементов, а ультрафиолетовая лампа обеззараживает жидкость до эталонного состояния. В процессе очистки угольным фильтром уходит остаточная жёсткость, что позволяет ежедневно наслаждаться вкусным кофе или чаем, приготовленным с помощью очищенной и смягченной водопроводной воды. В сравнении с системами обратного осмоса, которые зачастую используются для снижения показателей жёсткости, проточный кулер отличается высокой производительностью, занимая минимум полезного пространства. Сегодня многие жители Ставрополя на практике оценили преимущества подобных приборов, способных значительно повысить комфорт повседневной жизни.