Стали известны финалисты первой лиги Международного союза КВН. В этом году за чемпионство будет бороться сборная команда КВН Северо-Кавказского федерального округа «Иван да Мага».

Команда КВН «Иван да Мага».

Команда КВН «Иван да Мага».

© Фото пресс-службы ДСК

Команда КВН «Иван да Мага».

Команда КВН «Иван да Мага».

© Фото пресс-службы ДСК

На повестке дня полуфинала в Тольятти было три конкурса – приветствие «Я иду, шагаю по…», конкурс-комби «Операция Ы» и СТЭМ. Названия соответствовали теме игры: «Советское кино». Наши кавээнщики показали себя на высоте во всех конкурсах, хотя и приехали не в полном составе. В итоге «Иван да Мага» заняли второе место, набрав 9,4 балла. В финале с ними сразятся пять команд: столичный «Город развлечений», «Хара Морин» из Улан-Удэ, «Сборная банкетных ведущих» из Татарстана, «Сборная Пермского края» и иркутская «Сборная сельскохозяйственной академии».

– Мы очень рады за нашу команду «Иван да Мага». Ребята просто молодцы. Их яркие выступления и победы доказывают, что наши общие усилия по созданию лиги «Кавказ» и сборной СКФО не напрасны и вознаграждаются радостью от побед. Будем болеть за ребят в финале, – сказала председатель комитета Думы края по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ Елена Бондаренко.