Ставропольским межрайонным следственным отделом СУ СКР по краю, сообщила пресс-служба ведомства, возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий сотрудниками полиции отдела № 2 УМВД России по Ставрополю. По данным следствия, в ночь на 22 апреля они беспричинно избили в камере административно задержанного мужчину. Полученные потерпевшим телесные повреждения в виде кровоподтеков лица, носа, шеи, черепно-мозговой травмы и многочисленных переломов квалифицированы судебно-медицинским экспертом как причинившие тяжкий вред его здоровью.

Валентина ЛЕЗВИНА

* * *

Идет проверка инцидента

Официальное заявление Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

22 апреля в отделе полиции города Ставрополя произошел конфликт между двумя административно-задержанными лицами, переросший в драку, в результате которой одному из задержанных причинен тяжкий вред здоровью. Сотрудниками полиции инцидент был пресечен. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение.

По данному факту в апреле 2014 года Управлением МВД России по г. Ставрополю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ, а также проведена служебная проверка, по заключению которой сотрудники и ряд руководителей подразделений отдела полиции привлечены к дисциплинарной ответственности.

9 сентября 2014 года по вышеуказанному факту в Управление МВД России по г. Ставрополю поступила информация о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных сотрудников полиции.

В настоящее время руководством Главного управления назначено проведение дополнительной служебной проверки. В случае установления вины сотрудников будет рассматриваться вопрос об их дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю