Спасатели ПАСС СК помогли подростку, застрявшему ночью в заброшенном здании на высоте третьего этажа.

Вызволяли горемыку спасатели с помощью альпинистского снаряжения

Вызволяли горемыку спасатели с помощью альпинистского снаряжения

© Фото пресс-службы ПАСС СК

Полуразрушенное здание бывшего кинотеатра «Экран» в Ставрополе

Полуразрушенное здание бывшего кинотеатра «Экран» в Ставрополе

© Фото пресс-службы ПАСС СК

Поздно вечером компания молодых людей устроила пикник в полуразрушенном здании кинотеатра «Экран» в Ставрополе. Пьяное застолье сопровождалось бурными криками и неиссякаемым потоком брани. Шум мешал людям, живущим по соседству, и они обратились в полицию. Увидев прибывших стражей порядка, компания бросилась врассыпную. Однако один из них, 17-летний парень, попал в ловушку: он очутился на «козырьке» на высоте третьего этажа и не мог самостоятельно спуститься.

Позже, услышав его крики о помощи, прохожие вызвали спасателей. Те, в свою очередь, узнали молодого человека. За прошедший купальный сезон они неоднократно «отлавливали» его на Комсомольском озере за нарушение правил поведения. Оценив ситуацию, пассовцы приняли решение спустить горемыку с помощью альпинистского снаряжения. Но парнишка боялся высоты, и спасателю Антону Володину пришлось буквально на себе нести хулигана. На земле его передали сотрудникам полиции.

– Такие случаи нередки для нашей службы. Мы периодически снимаем людей с крыш, мостов, развалин и строек, – комментирует Сергей Ткаченко, руководитель поисково-спасательного подразделения ПАСС СК Ставрополя. – Главная причина – злоупотребление горячительными напитками. А вот выручать горе-альпинистов из опасных ситуаций приходится спасателям.