На Ставрополье продолжают устранять последствия стихии, которая обрушилась на регион 19 августа.

От ливней, ветра и урагана с градом пострадали несколько районов: Андроповский, Александровский и Арзгирский. Сейчас сумма ущерба оценивается в 39 млн рублей.

Сложившуюся ситуацию на совещании обсудили временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров и руководители органов исполнительной власти региона, главы муниципальных администраций.

Сейчас основная задача – восстановить к учебному году образовательные учреждения, а также привести в порядок другие социальные объекты. Ответственные должностные лица заверили, что до 1 сентября шесть пострадавших от стихии школ будут готовы принимать учащихся.

Работы по восстановлению ведутся за счет резервного фонда края. Муниципалитетам выделяются необходимые строительные материалы. Врио губернатора отметил, что необходимо уделить особое внимание ремонту разрушенного стихией жилья ветеранов. Он назвал это одной из главных задач муниципалитетов на сегодня. В целом все работы по восстановлению должны завершиться 20 сентября. В. Владимиров поставил именно такую задачу, подчеркнув, что все должно быть готово к холодам.