В ходе оперативно-розыскных мероприятий, осуществляемых силами Оперативного штаба в Республике Дагестан, была получена информация о возможном нахождении в одной из квартир 18-этажного жилого дома по улице генерала Омарова в Махачкале нескольких участников так называемой махачкалинской бандгруппы, сообщает Информационный центр Национального антитеррористического комитета. Был введен режим контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима. Прилегающая к дому местность блокирована силами правопорядка, гражданские лица эвакуированы.

Была установлена квартира, в которой укрывались бандиты. На предложение сложить оружие и сдаться властям они ответили ожесточенным вооруженным сопротивлением и были нейтрализованы в ходе последовавшего огневого контакта.

Предварительно боевики опознаны как члены махачкалинской банды: Асад Абдуллаев, находящийся на нелегальном положении с апреля 2014 года, и Магомед Юнусов, перешедший на нелегальное положение два месяца назад, ранее он оказывал пособническую помощь членам махачкалинской бандгруппы.

В ходе осмотра квартиры, в которой укрывались нейтрализованные бандиты, обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью около килограмма в тротиловом эквиваленте с магнитным креплением и дистанционным управлением (для размещения под днищем автомобиля), а также другие компоненты для изготовления СВУ.

Валентина ЛЕЗВИНА