Футбол

Как известно, зона разделена на две группы и соревнования пройдут в три круга. Матчи первого тура с 5 августа перенесены на ноябрь.

В стартовом туре ставропольский клуб «Динамо-ГТС» на выезде встречался с новочеркасским МИТОСом, с которым имел отрицательную статистику: +2=1-5 при разности мячей – 7-13. Наши земляки на выезде у ростовского клуба выиграли лишь один матч, еще один свели вничью. Неужели и в этом году матчи на чужих полях снова станут ахиллесовой пятой газовиков? Этот вопрос задают болельщики, он головная боль руководства клуба и тренерского штаба команды. В недавнем матче 1/128 розыгрыша кубка России 2014/15 «Динамо-ГТС», играя основным составом, со счетом – 0:3 уступило в Майкопе «Дружбе». В Новочеркасске ставропольцы долгое время вели в счете. Уже на 7-й минуте мяч с подачи С. Сердюкова забил Д.  Нечаев. Однако под самый занавес матча пропустили ответный гол и привезли домой лишь очко – 1:1.

«Динамо-ГТС»: Афанасьев, Ярцев, Сидоричев, Бакланов, Нижевязов, Суродин, Гыстаров (Назгаидзе), Саверский (Магомедов), Медведев (Егиазаров), Сердюков (Зароченцев), Нечаев.

«Машук» в этом туре не участвовал, а в остальных матчах зафиксированы такие результаты: «Ангушт» – «Спартак» Нч – 3:2, «Астрахань» – «Ротор» – 1:2, «Анжи-2» – «Алания» – 2:1, «Таганрог» – «Терек-2» – 1:0. Начались игры и в другой группе: «Афипс» – «Краснодар-2» – 2:1, «Торпедо» Арм – «Дружба» – 1:0, «Биолог» – «Черноморец» – 1:2. В борьбу за кубок с 1/256 финала вступили новобранцы зоны «Юг»: «Жемчужина» Ялта – «Сочи» – 0:2, ТСК Симферополь – СКЧФ – 0:2. Теперь СКЧФ и «Сочи» образуют пару участников 1/128 кубка России. 16 августа эти команды сыграют между собой. В тот же день «Черноморец» тоже в кубковом поединке примет «Торпедо» Армавир.

20 августа «Динамо-ГТС» в очередном туре первенства принимает в 18.30 дома ФК «Астрахань», а «Машук-КМВ» – МИТОС. И в Ставрополе, и в Пятигорске это станет открытием сезона, и оба клуба приглашают любителей футбола поддержать свои команды. «Пользуясь случаем, передаю привет всем болельщикам, мы рады всем», – сказал директор «Динамо-ГТС» Р. Удодов.

Лед тронулся и на юге / Газета «Ставропольская правда» / 15 августа 2014 г.