5 августа сотрудникам Ставропольского государственного медицинского университета был представлен временно исполняющий обязанности ректора СтГМУ доктор медицинских наук профессор Владимир Кошель.

Владимир Кошель сменит Валентину Муравьеву на посту ректора Ставропольского государственного медицинского университета

Владимир Кошель сменит Валентину Муравьеву на посту ректора Ставропольского государственного медицинского университета

© Фото пресс-службы СтГМУ.

Открывшая мероприятие директор департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ Татьяна Семенова высоко оценила достижения вуза за те пять лет, когда его ректором была доктор медицинских наук Валентина Муравьева, особо отметив ее вклад в присвоение бывшей медакадемии статуса медицинского университета, в разработке стратегии развития СтГМУ. Успехи коллектива университета в рамках «дорожной карты – 2014», в подготовке для здравоохранения страны высококвалифицированных кадров несомненны, сказала Т.  Семенова. Представляя В. Кошеля, она отметила, что СтГМУ – его альма-матер, сообщила о его большом опыте врача и администратора.

Врио ректора В. Кошель был немногословен. Сказал, что в настоящий момент чувствует, будто из «горячего цеха» – краевой клинической больницы, где он до сих пор работал главным врачом – попал в холодную воду. Он пообещал хранить и умножать славные традиции коллектива вуза. Выступили также заместитель председателя краевого правительства Ирина Кувалдина, министр здравоохранения СК Владимир Мажаров, пожелавшие новому руководителю СтГМУ и коллективу университета успехов, а В.  Муравьевой – продолжать трудиться в его стенах на благо здравоохранения и образования.

Валентина Муравьева поблагодарила всех за теплые слова в ее адрес и пообещала врио ректора свою помощь в любой момент, когда это понадобится.

Новый руководитель СтГМУ / Газета «Ставропольская правда» / 5 августа 2014 г.