Владимир Кошель сменит Валентину Муравьеву на посту ректора Ставропольского государственного медицинского университета

Владимир Кошель сменит Валентину Муравьеву на посту ректора Ставропольского государственного медицинского университета

© Фото пресс-службы СтГМУ.

Открывшая мероприятие директор департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ Татьяна Семенова высоко оценила достижения вуза за те пять лет, когда его ректором была доктор медицинских наук Валентина Муравьева, особо отметив ее вклад в присвоение бывшей медакадемии статуса медицинского университета, в разработке стратегии развития СтГМУ. Успехи коллектива университета в рамках «дорожной карты – 2014», в подготовке для здравоохранения страны высококвалифицированных кадров несомненны, сказала Т.  Семенова. Представляя В. Кошеля, она отметила, что СтГМУ – его альма-матер, сообщила о его большом опыте врача и администратора.

Врио ректора В. Кошель был немногословен. Сказал, что в настоящий момент чувствует, будто из «горячего цеха» – краевой клинической больницы, где он до сих пор работал главным врачом – попал в холодную воду. Он пообещал хранить и умножать славные традиции коллектива вуза. Выступили также заместитель председателя краевого правительства Ирина Кувалдина, министр здравоохранения СК Владимир Мажаров, пожелавшие новому руководителю СтГМУ и коллективу университета успехов, а В.  Муравьевой – продолжать трудиться в его стенах на благо здравоохранения и образования.

Валентина Муравьева поблагодарила всех за теплые слова в ее адрес и пообещала врио ректора свою помощь в любой момент, когда это понадобится.

Лариса ПРАЙСМАН

Новый руководитель СтГМУ / Газета «Ставропольская правда» / 6 августа 2014 г.