© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Данный вопрос вызывает много споров. Некоторые жители Ставрополя активно протестуют против вырубки деревьев на территории, которую займет перинатальный центр. По этому поводу в краевой столице даже прошел пикет, на котором выступили несколько десятков человек. Требование было одно – сохранить в целости деревья. Как сообщает пресс-служба администрации, глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев на заседании экологического совета отметил, что обстановка нагнетается искусственно.

– Фактически предпринимается попытка нанести ущерб развитию социальной инфраструктуры города и Ставропольского края. Надо понимать, что строительство центра идет в связке со строительством в городе трех школ, четырех детских садов и поликлиники. И в случае выпадения хоть одного элемента развалится вся программа по возведению новых социальных объектов, – заявил А. Джатдоев.

Он сказал, что возведение центра крайне необходимо городу, а также высказал опасения, что в противовес пикету противников строительства может пройти многотысячный митинг из родителей, чьи дети нуждаются в квалифицированной медицинской помощи.

В итоге на заседании общественного экологического совета было принято решение поддержать возведение центра. Однако одновременно со строительством начать программу воспроизводства лесов на территории Таманской лесной дачи. В этом деле готовы помочь Ставропольский ботанический сад и экологи города.

Центр крайне необходим городу / Газета «Ставропольская правда» / 2 августа 2014 г.