Суд

Суд

Как сообщает пресс-служба УФСБ края, в декабре прошлого года в Ессентуках автомобиль под управлением А. Рыбасова столкнулся с машиной одного из жителей города. Предъявив служебное удостоверение, он применил физическое насилие в отношении второго участника ДТП, вынудив его написать расписку с признанием вины и обязательством возмещения причиненного ущерба.

В качестве «залога» А. Рыбасов забрал автомобиль потерпевшего, его водительское удостоверение и документы на авто.

В дальнейшем следователь начал требовать 60 тысяч рублей в качестве компенсации за якобы произведенный ремонт своего автомобиля, угрожая уголовным преследованием потерпевшему и его родственникам, а также продажей «заложенной» машины.

На основании оперативно-разыскных материалов, предоставленных чекистами, руководитель ГСУ СК России по СКФО возбудил уголовное дело в отношении А. Рыбасова по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия).

Недавно Ессентукский городской суд приговорил А. Рыбасова к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Вымогатель в погонах / Газета «Ставропольская правда» / 29 июля 2014 г.