Было отмечено, что он уже на протяжении трех лет успешно осуществляет полномочия по приему и выдаче документов, представленных для государственной регистрации прав, выдачи информации из ЕГРП. Так, общий показатель реализации полномочий по приему-выдаче документов в сфере госрегистрации прав от общего объема принятых и выданных филиалом документов за первое полугодие 2014 года составил 52 %. 

Также, как прозвучало на заседании коллегии, актуальной сегодня остается тема подачи документов в режиме «единого окна». Популярность данной услуги у граждан растет. Принятые филиалом 5 тысяч заявлений, поданных одновременно на государственный кадастровый учет и регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним в 1 полугодии 2014 года, позволили Ставропольскому краю занять четвертое место в рейтинге основных показателей мониторинга качества и доступности государственных услуг среди всех филиалов ФГБУ «ФКП Росреестра».

Поднималась тема и повышения активности использования электиронных сервисов портала Росреестра. Количество заявлений о кадастровом учете, направленных дистанционно, увеличилось с начала 2014 года до 20,9% (в первом полугодии 2013 года – 9%). Росту данного показателя способствует сокращение сроков обработки для данной категории дел. Вместе с тем возрос и процент запросов, направленных с портала Росреестра (с 18,9 % в 2011 году до более 47% в 2014 году). Было отмечено, что необходимо продолжать работу по популяризации электронных сервисов службы.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос об эффективности предоставления государственных услуг. Было отмечено, что в первом полугодии за получением услуг в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество в Управление обратилось почти 300 тысяч человек. Проведена государственная регистрация свыше 200 тысяч прав и сделок с объектами недвижимости. 

В рамках мероприятий по повышению качества и доступности предоставления государственных услуг на 14 площадках МФЦ, открывшихся в Ставропольском крае, осуществляется предоставление государственных услуг Росреестра. В первом полугодии таким образом принято около 28 тысяч заявлений о государственной регистрации прав и около 10 тысяч запросов о предоставлении сведений из ЕГРП.