Заключительное заседание конкурсной комиссии

Заключительное заседание конкурсной комиссии

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Заключительное заседание конкурсной комиссии

Заключительное заседание конкурсной комиссии

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Как мы уже сообщали, документы на участие в конкурсе подали Михаил Ильин, Андрей Кулик, Александр Медоев и Владимир Соболев. В комиссию помимо Романа Петрашова входят первый заместитель министра труда и соцзащиты СК Владимир Губанов, министр здравоохранения СК Виктор Мажаров, депутат Думы СК Николай Мурашко, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов, заместитель начальника управления по региональной политике аппарата правительства СК Александр Шейкин, а также представители Думы города Кисловодска: Хыйса Алиев, Альберт Каспаров, Анатолий Лукьянов, Петр Тырнов, Сергей Финенко и Виталий Харин. Они тщательно изучили представленные документы, провели индивидуальные собеседования и тестирование конкурсантов. Двое «отсеяны»: Александр Медоев – местный активист, имеющий два высших образования, но без опыта соответствующей работы, и Михаил Ильин – молодой специалист управления физкультуры и спорта администрации Кисловодска, небольшой опыт работы которого на скромной должности, видимо, не впечатлил комиссию.

В итоге конкурсная комиссия внесла на рассмотрение городской Думы две кандидатуры на должность главы администрации Кисловодска: Андрея Кулика и Владимира Соболева. Конечно, Владимир Соболев по сравнению с двумя «отсеянными» более сильный кандидат. Он занимает должность заместителя начальника управления городского хозяйства администрации Кисловодска. Имеет высшее образование, опыт работы в ЖКХ, оброс нужными связями. Однако, на мой взгляд, более весомые шансы на победу имеет Андрей Кулик. Кандидат экономических наук. Первое образование – экономическое, второе – государственное и муниципальное управление. Несколько лет работал в Шпаковском – самом большом – районе края. Долгое время трудился в министерстве финансов Ставрополья. Сейчас Андрей Кулик – и.о. заместителя краевого министра финансов Ларисы Калинченко, которая высоко оценивает его профессиональные качества. Видимо, потому и желающих побороться с ним за пост сити-менеджера нашлось не много.

4 июля депутаты Думы Кисловодска назначат одного из двух кандидатов на должность главы администрации, а из своего состава изберут главу города-курорта и утвердят структуру администрации и Думы. Таким образом, будет завершено формирование по новой системе местной власти Кисловодска.

Николай БЛИЗНЮК

Осталось два претендента / Газета «Ставропольская правда» / 4 июля 2014 г.