Суд. Арбитраж

К примеру, в мае был дисквалифицирован на год и два месяца арбитражный управляющий ИП Ушараули Л.А. (дело №А63-1030/2014), который допустил нарушение периодичности проведения собрания кредиторов, в результате чего информация о ходе процедуры банкротства и финансовом состоянии должника не доводилась до сведения конкурсных кредиторов и лиц, имеющих право принимать участие в собрании кредиторов без права голоса.

Также Арбитражный суд СК удовлетворил заявление краевого Управления Росреестра, специалисты которого зафиксировали нарушение периодичности проведения собраний кредиторов ООО «ПартнерИнвест» (дело № А63 -2985/2014 от 05.06 2014). Кроме того, арбитражный управляющий предприятия необоснованно затянул проведение инвентаризации имущества должника, что повлекло увеличение сроков процедуры конкурсного производства и как следствие – нарушение прав и имущественных интересов кредиторов. Причем управляющий не только не включил в ЕФРСБ в течение трех рабочих дней с даты окончания инвентаризации имущества должника сведения о ее результатах, но также не предпринял необходимых мер по обеспечению сохранности имущества ООО «ПартнерИнвест». Все это вкупе с отсутствием в в отчете конкурсного управляющего информации о работе, проведенной по закрытию расчетных счетов должника и ее результатах, послужило основанием для того, чтобы дисквалифицировать нарушителя на полтора года.

Еще более серьезное наказание – двухлетнее отстранение от работы – постигло арбитражного управляющего ИП Мурадов В.В. (дело № А63-1698/2014). Суд установил нарушение периодичности предоставления отчета управляющего о своей деятельности собранию кредиторов, неисполнение обязанности по открытию расчетного счета в ходе процедуры банкротства должника, что не позволяет арбитражному управляющему осуществлять обязанности. Более того, им не был открыт специальный банковский счет для удовлетворения требований кредиторов.

Во всех случаях Арбитражным судом Ставропольского края, поясняют в Управлении Росреестра, принята во внимание повторность совершения административных правонарушений.