Багажное отделение автобуса полностью забито подарками и другими вещами, которые понадобятся студентам для проведения праздника. Ах да, путешественники отправляются в школу-интернат санаторного типа № 21 в селе Подлужном, чтобы устроить ее воспитанникам настоящий праздник.

В автобусе я присела рядом с Ниной Петровой – профессором кафедры практической и социальной психологии. По дороге у нас завязался теплый разговор, из которого я узнала, что со студентами четвертых курсов Нина Федоровна уже более десяти лет навещает детей. Во время ее эмоционального рассказа поймала себя на мысли, что никогда не была в подобных учреждениях…

И вот интернат. Гостей встречает директор Владимир Кубрин. Вместе с ним мы осмотрели школу, заглянули в кабинеты, где проходили занятия. Я увидела абсолютно разных, добрых и интересных детей: каждый из них стеснялся, смущался, но старался этого не демонстрировать. Прозвенел звонок, который оповестил об окончании занятий, а это значит, что пришло время «Веселых стартов», которые организовали студенты. Ребятишки, обрадованные нашим визитом, бегут в спортивный зал. В итоге феерия, длившаяся около часа, заканчивается уверенной победой команды «Орлы». Потом прошел творческий концерт, в нем приняли участие воспитанники интерната. В завершение встречи две именинницы социального учреждения получили от волонтеров подарки.

Такой была моя первая поездка в школу-интернат. Она оставила яркие впечатления и еще раз позволила убедиться в том, что все дети одинаково достойны любви и внимания.

Елена ФЕДОРОВА. Студентка

Все дети одинаковы / Газета «Ставропольская правда» / 31 мая 2014 г.