Территориальные налоговые органы Ставрополья приступили к массовому начислению имущественных налогов физических лиц за прошлый год: транспортного, земельного, а также на имущество.

Налоговое уведомление

УФНС России по СК напоминает и в очередной раз обращает внимание, что начиная с нынешнего года массовую печать уведомлений и их рассылку осуществляет филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в Волгоградской области.

Как пояснили в инспекции федеральной налоговой службы по Ленинскому району города Ставрополя, они доставляются заказными письмами без уведомления о вручении. В остальном рассылочная кампания ничем не отличается от прошлогодней. Плательщики получают единое уведомление с указанием налоговых обязательств сразу по трем налогам – земельному, транспортному и на имущество. С помощью специального заявления, прикрепленного к нему, в инспекцию можно сообщить о неточностях или недостоверной информации. Те же, кто не хочет дожидаться «весточки» по почте, могут получить уведомление в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Удобство данной услуги прежде всего в экономии времени, ведь в «Личном кабинете» пользователь увидит уведомление сразу после его формирования налоговым органом.

В «Кабинете» — быстрее и надежнее / Газета «Ставропольская правда» / 29 мая 2014 г.