© Фото: из архива газеты «СП»

Ремонт дороги по улице Космонавтов был начат в 2013 году, причем значительная часть работ выполнена. Однако закончить объект подрядчики не сумели, потому что погрязли в судебных тяжбах. Вместо того чтобы заниматься ремонтом, они начали выяснять свои отношения. В результате дорога, которую должны были сдать еще 25 декабря 2013 года, до сих пор не сделана.

Как сообщает пресс-служба администрации, прошло уже с десяток судов. Последний состоялся 21 мая в Краснодаре, он все вернул в исходную точку. Длившееся более полугода дело направлено на повторное рассмотрение в суд первой инстанции с самого начала, что сделало сроки окончания работ неопределенными.

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев принял волевое решение – он дал поручение расторгнуть в одностороннем порядке договор с конфликтными подрядчиками и направить все материалы в правоохранительные органы.

Для того чтобы отремонтировать дорогу в максимально сжатые сроки, администрация привлечет крупные городские дорожные предприятия. В результате объединения усилий специалистов дорога по улице Космонавтов будет реконструирована уже к 1 сентября нынешнего года.

– Терпение лопнуло! – комментирует ситуацию Андрей Джатдоев. – Мы не можем ждать, пока они в судах выяснят свои отношения. Горожане не должны быть заложниками судебных разборок. В этом году дорога должна быть закончена. И это будет сделано!

Горожане не должны страдать из-за хозяйственных споров / Газета «Ставропольская правда» / 30 мая 2014 г.