15:23, 26 мая 2014 года

В Кисловодске подвели итоги Всероссийской олимпиады будущих поваров

Абсолютной победительницей олимпиады жюри признало студентку Уфимского торгово-экономического колледжа Олесю Гарееву. Второе место завоевала Мария Кулакова из города Печора Республики Коми, третье – студентка Чебоксарского экономико-технологического колледжа Елена Ефремова. Помимо общего зачета жюри подводило итоги и по отдельным номинациям. Здесь-то и отличились наши земляки. Студент Пятигорского техникума торговли, технологий и сервиса Павел Ноздрин признан лучшим в номинации «За исследовательский подход в разработке рецептуры банкетного блюда». Приз за «Самое оригинальное блюдо» получила Татьяна Топольская из Владимира. Марку кулинаров Северной Пальмиры поддержала Анна Чубчик, победившая в номинации «Фейерверк мастерства». Приз за «Оригинальное сочетание новых технологий и умений» присужден Евгению Черкашину из Челябинска. Студент Архангельского торгово-экономического колледжа Сергей Распутин лучше всех презентовал приготовленные блюда. Зато в такой номинации, как «Симфония вкусов», не было равных Давиду Дзанагову из Владикавказа.

«Банкетное блюдо от пятигорчанина»
Газета «Ставропольская правда»
27 мая 2014 года