Андрей Джатдоев

Андрей Джатдоев

Рейтинг составил Российский союз инженеров. Эффективность работы градоначальников оценивалась по нескольким позициям. Определяющими стали социально-экономическая и хозяйственная деятельность в населенных пунктах за последние годы. А. Джатдоев занял строку в верхней части таблицы и стал 27-м из 100 глав, названных лучшими управленцами страны.

Определяя уровень и качество жизни в том или ином городе, независимые эксперты опирались на 11 факторов, среди них: динамика численности населения, медико-демографический фактор, благосостояние граждан, социальная характеристика общества, социальная инфраструктура городов, развитие жилищного сектора, доступность покупки и содержания жилья, экономика города, транспортная инфраструктура, инженерная инфраструктура и стимулирование инновационной активности.

Стоит отметь, что А. Джатдоев – единственный в крае руководитель муниципалитета, кто вошел в «Топ 100 лучших». В масштабах СКФО после него, на 85-м месте этого рейтинга, глава Владикавказа Сергей Дзантиев.

В числе лучших управленцев / Газета «Ставропольская правда» / 24 мая 2014 г.