«Еврохим» инвестирует в промышленность Ставрополья более 70 миллиардов рублей

«Еврохим» инвестирует в промышленность Ставрополья более 70 миллиардов рублей

© Фото пресс-службы губернатора СК

Свои подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности губернатора В.  Владимиров и генеральный директор компании Д.  Стрежнев. В рамках стратегического партнерства с «ЕвроХимом» в период до 2020 года компания намерена инвестировать в модернизацию имеющихся и строительство новых своих производств на Ставрополье более 70 миллиардов рублей. В первую очередь средства будут направлены на проекты, осуществляющиеся на базе ОАО «Невинномысский Азот». Часть из них уже находится в стадии реализации, часть на этапе разработки.

Как сообщил Д. Стрежнев, к этому перечню относятся создание комплекса по производству аммиака и карбамида, строительство установок по производству слабой азотной кислоты, нитрата калия, гранулированной аммиачной и кальциевой аммиачной селитры, а также техническое перевооружение ряда действующих производств.

Кроме того, компания планирует разместить под Невинномысском тепличный комплекс площадью более 300 гектаров и стоимостью около 3,5 миллиарда рублей. На протяжении последних лет «ЕвроХим» вкладывает значительные средства и в развитие социальной инфраструктуры. По словам Д. Стрежнева, в ближайшие планы компании входит ремонт Дворца культуры города Невинномысска.

По мнению руководителя региона, инициатива крупного бизнеса по выполнению социальных обязательств имеет особое значение для Ставрополья.

– Бизнес приходит туда, где власти стимулируют его развитие и где есть взаимная ответственность сторон. Мы всегда рады таким инвесторам и надеемся, что «ЕвроХим» останется нашим надежным партнером на долгие годы, – сказал В. Владимиров.

Глава Ставрополья отметил, что МХК «ЕвроХим» является одним из «якорных инвесторов» для экономики региона, укрепляющих его промышленный потенциал.

«Еврохим» инвестирует в Ставрополье / Газета «Ставропольская правда» / 17 мая 2014 г.