Врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров посетил с рабочим визитом Буденновский район

Врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров посетил с рабочим визитом Буденновский район

© Фото пресс-службы губернатора СК

Сначала по традиции руководитель региона встретился с главами поселений, входящих в состав района, обсудив актуальные проблемы территории. Одна из них – водоснабжение поселка Терского с населением около 1,6 тысячи человек. По словам главы муниципального образования Сергея Батищева, населенный пункт получает воду через водовод, который принадлежал местному сельхозпредприятию, недавно обанкротившемуся. Сегодня объект фактически является бесхозным и, если положение не исправить, уже скоро придет в полную негодность. Выход – передача сооружений на баланс Ставрополькрайводоканала. Однако для этого необходимо разработать соответствующую документацию и устранить ряд технических проблем. Стоимость работ около 60 миллионов рублей.

Как заверил глава края, проблема будет решена. В ближайшие дни в муниципалитет прибудут представители «Ставрополькрайводоканала» для обсуждения практических вопросов передачи водовода на баланс ведомства. Владимир Владимиров также поручил проработать возможности сохранения и восстановления обанкротившегося сельхозпредприятия в Терском, поскольку есть информация о том, что хозяйство может распасться и окончательно утратить свое значение в экономической жизни муниципалитета и всего района.

В Буденновске глава края посетил строящийся детский сад на 140 мест, возведение которого началось в декабре прошлого года. По контракту строительство предполагается завершить в январе 2015 года. Однако руководство компании-застройщика заверило врио губернатора, что работы будут завершены к октябрю нынешнего года. Владимир Владимиров, комментируя это заявление, отметил, что строительство социального объекта с заметным опережением графика – пример, не часто встречающийся. «Это очень хорошая практика, которую важно распространять. Хотелось бы, чтобы на этот пример равнялись другие строительные организации», – подчеркнул глава региона.

В ходе рабочей поездки Владимир Владимиров стал участником предварительных внутрипартийных голосований «Единой России» для определения кандидатов от партии на выборы губернатора Ставрополья в Благодарненском и Буденновском районах. Большинство выборщиков из обеих территорий поддержали кандидатуру действующего главы края.

Равнение на буденновцев / Газета «Ставропольская правда» / 16 мая 2014 г.