В Думе края состоялась традиционная торжественная встреча депутатов с участниками Великой Отечественной войны и тружениками тыла, посвященная 69-й годовщине Великой Победы.

В Думе края состоялась традиционная торжественная встреча депутатов с участниками Великой Отечественной войны и тружениками тыла, посвященная 69-й годовщине Великой Победы.

© Фото пресс-службы ДСК

В числе приглашенных были и Герои Советского Союза, и участники Парада Победы 45 года, и бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, сообщает пресс-служба краевого парламента. Председатель Думы СК Ю. Белый от имени всех земляков выразил гостям благодарность за их великий подвиг, за разгром фашизма и восстановление страны после войны. Теплые слова ветеранам адресовал депутат, председатель совета старейшин и краевого совета ветеранов А. Гоноченко.

С ответным словом выступили Герой Советского Союза В. Ткачев, член президиума краевого совета ветеранов Н. Поротов, первый заместитель Пятигорского совета ветеранов Е. Грищук, участники Великой Отечественной Т. Енина, Я. Асберг и Ю. Брюхович. Фронтовики поделились воспоминаниями о тяжелых испытаниях в период войны и долгожданном Дне Победы.

От имени участников боевых действий нового столетия выступили генерал-майор в отставке, командующий военно-спортивной игрой «Зарница» В. Марьин и депутат Думы СК, экс-командир отряда специального назначения ГУ МВД России по Ставропольскому краю, полковник полиции С. Шевелёв, награжденный тремя орденами Мужества. Они подчеркнули особую важность подобных встреч, символизирующих связь поколений, преемственность героических традиций нашего народа.

Завершился торжественный прием вручением ветеранам памятных подарков и цветов.

– Горько и тяжело осознавать, что с каждым годом свидетелей и участников событий тех героических лет становится все меньше. Поэтому одна из первых и главных наших задач – создать все условия, для того чтобы поколение победителей как можно дольше оставалось рядом с нами, чтобы наши ветераны жили благополучно и комфортно. Конечно, для этого нужны и дополнительные финансовые ресурсы, и решение жилищных вопросов, и обеспечение медицинской и социальной помощи, но самое главное – им необходимы наше внимание, наша забота, наша искренняя признательность, – отметил Юрий Белый.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Поколение Победителей / Газета «Ставропольская правда» / 7 мая 2014 г.