Сбербанк

Сбербанк

Вместе с сотрудниками банка ребята побывали в войсковой части 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка в Ставрополе, где познакомились с бытом военнослужащих, различными видами вооружений и военных машин. Полный восторг и у мальчишек, и у девчонок вызвала возможность попасть внутрь бронетранспортера. А показательное выступление с элементами рукопашного боя, дымовыми завесами, взрывами и учебной стрельбой ребята еще долго обсуждали, пересказывая самые запомнившиеся моменты. Завершилась экскурсия настоящим армейским обедом – с солянкой и гречневой кашей.

А на минувших выходных сотрудники Северо-Кавказского банка во главе с председателем Александром Золотарёвым сами приехали в гости к воспитанникам детского дома села Надежды. К приезду шефов дети подготовили творческие номера: пели, танцевали, рассказывали стихи. Банкиры, в свою очередь, привезли в подарок своим подопечным садовый инвентарь. С его помощью ребята смогут ухаживать за деревьями, которые они вместе с председателем и сотрудниками банка высадили на территории детского дома.

Кульминацией встречи стала военно-спортивная игра «Зарница». Ее для воспитанников детского дома провели активисты Союза молодежи Северо-Кавказского банка. Участникам игры предстояло пройти несколько непростых испытаний. «Сбить» вражеский самолет, оказать первую помощь раненым, вспомнить знаки дорожного движения, продемонстрировать командную сплоченность и показать знание песен военных лет – все это должны были сделать ребята, чтобы разгадать тайный шифр и найти «секретные» документы.

– Слышать ваш смех и видеть ваши радостные и счастливые лица – вот то, ради чего мы проводим такие мероприятия, – подчеркнул А. Золотарёв. – Ради этого сражались и наши деды и прадеды в дни Великой Отечественной войны. Поэтому еще одна цель этих встреч – сохранить память о подвиге советского народа и передать ее следующим поколениям.

Подобные благотворительные акции проходят в эти дни в более чем 20 детских домах, над которыми шефствует Северо-Кавказский банк на Ставрополье и в республиках Северного Кавказа.