Для проверки данной информации сегодня около 6 часов утра по указанному адресу выдвинулся мобильный отряд сил правопорядка. Территория вокруг дома была блокирована, жители соседних зданий эвакуированы. На предложение сложить оружие и сдаться властям бандиты ответили отказом и открыли огонь из автоматического оружия.

В результате последовавшей силовой операции были нейтрализованы Рамазан Лабазанов и его жена.

По имеющимся в республиканском Управлении ФСБ России данным, Лабазанов длительное время оказывал бандитам пособническую помощь, а два месяца назад перешел на нелегальное положение и присоединился к так называемой хасавюртовской банде. В настоящее время проверяется его возможная причастность к покушению на сотрудника РОВД, совершенному два дня назад в Хасавюрте. Тогда в результате обстрела полицейский получил огнестрельные ранения.

В настоящее время осуществляется осмотр дома и прилегающей местности.

Кроме того, при осуществлении силами Оперативного штаба в РД активных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на предотвращение террористических акций в период майских праздников, за последние двое суток обнаружены схроны с самодельными взрывными устройствами: тайник с 12-ти килограммовой бомбой в подвале частного дома в населенном пункте Новый Агачаул Карабудахкентского района и бандитский схрон на склоне горы Тарки-тау на окраине Махачкалы — с тремя СВУ, начиненными поражающими элементами, суммарной мощностью более пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. В связи с опасностью подрыва при транспортировке все СВУ были уничтожены взрывотехниками республиканского УФСБ на месте обнаружения.

Валентина ЛЕЗВИНА