Управление Росреестра по Ставропольскому краю

Управление Росреестра по Ставропольскому краю

До этого общий срок госрегистрации при отсутствии препятствий для ее проведения, установленный действующим законодательством, составлял 18 дней. Теперь в Ставропольском крае он сократился до 15 календарных дней (если иные сроки не установлены федеральным законом). Кроме того, в течение 2 рабочих дней заявители смогут получить сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним об объекте по запросам, поступившим в электронном виде.

Напомним, что одним из первых пунктов  «дорожной карты» по оптимизация процедур регистрации собственности стоит вопрос сокращения сроков. Сокращение сроков регистрации в Росреестре на всей территории Российской Федерации должно проходить поэтапно с марта 2014 и завершиться в 2018 году со сроком регистрации 7 дней.

Также напоминаем, что в связи с вступившими в силу изменениями в законодательство Российской Федерации государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов осуществляется с 1 февраля 2014 года в течение 5 рабочих дней, следующих за днем приема документов.